Viral 9 Kelakuan “Kids Jaman Now” 2017 yang WAJIB di Contoh

KELAKUAN KIDS JAMAN NOW YANG WAJIB DI CONTOH – Ehem-ehem, siapa sih yang gak tahu tentang kelakuan Kids Jaman Now? Yang gak tahu berarti kudet. Nih, 9 kelakuan Kids Jaman Now yang WAJIB kamu contoh!! Kamu Kids Jaman Now bukan??

Viral 9 Kelakuan "Kids Jaman Now" 2017 yang WAJIB di Contoh


1. Cinta Kepada Allah

Cinta kepada Allah dengan tidak menyekutukannya dengan sesuatu apapun dan tidak beribadah kepada selain-Nya. Langkah yang efektif untuk mengajak anak mencintai Allah SWT dengan sering menyebut asma-Nya, memahami sifat-sifat-Nya, bersyukur kepada-Nya, dan kaitkan semua kebaikan dengan-Nya.

Baca Juga : Cara Mengetahui Tipe Kepribadian Teman Anda

2. Cinta kepada Muhammad SAW

Cinta kepada Muhammad SAW sebagai Nabi utusan Allah dengan mematuhi perintahnya dan menjauhi apa yang dilarangnya. Dan juga sering bershalawat kepadanya, bercerita tentang kisah-kisahnya, kemuliannya, dan mengikuti sunnah-sunnahnya.

Baca Juga : 40 Tempat Keajaiban Dunia buat Anda yang Suka Berwisata

3. Cinta kepada Al-Qur’an

Cinta kepada Al-Qur’an, dengan selalu membacanya, kemudian senantiasa muroja’ah berusaha menghafalnya karena orang yang menjaganya akan mendapatkan syafaat atau pertolongan kelak di hari kiamat atau hari pembalasan.

Mamahami keutamaan-keutamaan dari membaca Al-Qur’an, selalu menjadikan Al-Qur’an sebagai buku bacaan terbaik, mempelajari dan mengamalkannya.

Baca Juga : Bayi yang Hidupkan Kembali Ibunya

4. Cinta Kepada Sahabat-sahabat Muhammad SAW

Cinta kepada shahabat-shahabat Muhammad SAW yang turut membela dan memperjuangkan Islam disisi Rasulullah SAW dengan tidak membenci mereka ataupun mencaci mereka.

Baca Juga : Kata-kata dan Video atas Perjuangan Seorang Ayah

5. Cinta Sholat lima waktu

Cinta Sholat lima waktu dengan tidak sekalipun meninggalkannya serta mengerjakan sholat-sholat sunnah, bagi anak laki-laki berjama’ah di Masjid dan anak perempuan sholat di rumah mereka tepat pada waktunya.

Baca Juga : Siswi Meninggal pada Upacara Hari Nasional

6. Cinta Masjid

Cinta masjid, karena masjid adalah rumah Allah dengan tidak membuat keributan di dalamnya serta tidak bercanda atau tertawa ketika sholat karena cinta mereka kepada Allah dan menghargai rumah Allah.

Baca Juga : Rumah Adat Jawa Tengah (Joglo) dan 6 Arsitektur Lainnya

7. Cinta Kepada Kedua Orang Tua

Cinta kepada kedua orang tua, dengan mematuhi perintahnya, tidak menyakiti hati mereka, selalu berbuat baik kepada mereka, berusaha menyenangkan hati orang tua dan tidak menyusahkan atau membandel terhadap keduanya.

Baca Juga : Tips Menjadi YouTuber Sukses!

8. Cinta Kepada Saudara

Cinta kepada saudara, adik-kakak, kakek-nenek, paman-bibi, tetangga dan seluruh kaum muslimin di seluruh dunia.  Ingat kita bagaikan satu tubuh, yang satu sakit yang lain ikut merasakan sakit.

Baca Juga : Cara Mudah Dapat uang dari YouTube

9. Cinta dan Sayang Kepada Fakir Miskin

Cinta dan sayang kepada fakir miskin, anak terlantar, anak yatim, dengan memberikan bantuan sesuai dengan keperluan mereka dan perduli serta tidak mencemooh atau mengolok-olok mereka sebab mereka adalah juga hamba Allah.

Baca Juga : Kumpulan Komik Islami Lucu

_________________________________________

Viral 9 Kelakuan “Kids Jaman Now” 2017 yang WAJIB di Contoh

 

Jangan Lupa Juga Untuk Mengunjungi Channel YouTube Kami :

Yakin Gak Mau Komen?

%d blogger menyukai ini: